環境化学部門

仕事内容

  • 食品や農水産物等に関する分析試験、試験計画、評価検討およびコンサルタント業務。食品衛生法の登録検査機関に関する書類作成等
  • 分析とりまとめの他、分析手法の確立の業務、現地試料採取作業等に携わる可能性あり

必要なスキル(応募資格)

・食品、生命科学や環境試料(水質、土壌等)の化学分析・検査(分離装置LC・GC・ICP等、検出装置MS等、電子顕微鏡、光学機器、微生物培養など)および
 報告書作成業務の経験者(経験年数3年以上)
・食品衛生法に関する業務経験

あると望ましいスキル・経験

資格:技術士(環境部門等)、環境計量士(濃度)、その他食品・生命科学・環境に関する資格
経験:農芸化学系の大学を卒業し、学部時に分析化学等の化学系単位を約4分の1以上修得
スキル:「Microsoft 365」製品を利用したデータ分析(数理統計・多変量解析・データ可視化等)ができ、その結果を洞察しアウトプットできるスキル(提案書作成等)

求める人物像

・誠実に仕事に取組み、チームワークを大切にする方
・好奇心が強く、新しい技術等に興味を持ち、積極的に学ぶ方
・ポジティブな姿勢で、困難に立ち向かい、解決策を探す方
・学び続けていることを楽しみ、自己成長を目指す方

 
勤務時間 9:00~17:30(実働7時間30分・休憩60分)
給与 経験・年齢等を考慮のうえ、当社規定による
昇給・賞与 昇給:年1回(7月)
賞与:年2回(6月、12月)
休日・休暇 完全週休二日制(土・日)、国民の休日、夏季休暇(3日)、年末年始(12/29~1/3)
待遇・福利厚生 社会保険完備、財形貯蓄、持株会補助、育児介護休暇 等
勤務地 大阪