いであのはちみつ
いであプレミアム・ハニー“HOKUSAI〈北彩〉”
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ラインナップ
富士黄金
里山に咲く植物が主な蜜源で、5月から10月頃に収穫します。あっさりとしてクセが少なく、どなたにも好まれる王道の味わいが特徴です。
紅富士
富士山麓の養蜂場で5月から8月頃に収穫します。深い森の100種類以上の植物の花蜜や樹液を蜜源にした、深い味わいと香りが特徴の個性的なはちみつです。※「富士黄金」と比べると少量生産になります。
白富士
富士山に積もる雪を思わせる白色。クリーム状で、スプーンですくっても垂れることがありません。柔らかいので塗りやすく口当たりも滑らかで、見た目も味わいも普通のはちみつとは一味もふた味も違った新食感です。
この白いはちみつは、1935年にコーネル大学のダイス博士が発明した方法を復活させたもので、クリームはちみつとも呼ばれています。その名のとおりクリーム状で、日本では極めて珍しい逸品です。実験を重ね、今年から限定少量・新発売となりました。
環境の会社が本気で追及した本物のはちみつ
私たちの本業は環境コンサルタント。ミツバチ研究の博士や、自然環境、DNA、食品分析の専門家たちが、「本当に美味しいと感じていただける本物のはちみつを作りたい」という想いで丁寧に生産しています。
はちみつ本来の風味、おいしさを守るため、糖度が十分に高くなるまで熟成させてから収穫するのが私たちのこだわりです。手間や時間がかかってもはちみつが完熟するまでじっくりと見守り、加熱処理による水分調整を行わない、搾ったままの純粋な天然はちみつを生産しています。そのため生産量は非常に限られていますが、環境の専門家としての誇りと自信を持ってお届けします。
安全と美味しさへのこだわり
環境の会社だからこそできる、安全と美味しさへのこだわりがあります。自社のHACCP認証取得施設で瓶詰めを行うなど、食品安全に細心の注意を持って製造しています。また、定期的に外部機関で品質検査や農薬検査を実施しているほか、自社の食品分析専門施設でも独自に分析していますので、お客様に安心してお召し上がりいただけます。
※安全検査とともに健康成分の分析も行っています。
多様な楽しみ方
はちみつは長期保存できる食料ですが、新鮮なものは特別な味わいです。収穫したばかりの新鮮で純粋な本物の天然はちみつを、是非最初はそのままで、次にパンに塗って、ヨーグルトに混ぜて、珈琲に少し加えてなど、お好みの召し上がり方でご賞味ください。日常の食卓に特別なひとときをお届けします。
また、春から秋にかけて収穫されるはちみつは季節の変化に合わせて味わいが変わります。その変化を感じるのも楽しみのひとつです。
なお、結晶していても品質には問題なくお召し上がりいただけますが、湯煎(50℃程度)していただければ結晶は溶融します。
注意事項
※1歳未満の乳児には与えないでください。
※結晶していても品質には問題なくそのままお召し上がりになれますが、湯煎(50℃程度)していただければ結晶は溶融します。
※養蜂場の付近ではそばの栽培が行われており、そば花粉が含まれている可能性があります。アレルギー反応が発生する可能性は低いですが、そばアレルギーがある方は念のためご注意下さい。